天水市粮油防治检验中心取得实验室扩项评审资质认定证书
日期:2018-05-24 09:13  发布人:办公室  浏览量:
    天水市粮油防治检验中心经省质监局评审专家组现场评审,通过了实验室复审及搬迁扩项评审资质认定,于2018年5月7日取得了省质监局批准颁发的检验检测机构资质认定证书。
    在评审过程中,专家组依据《检验检测机构资质认定评审准则》(新准则)、《食品实验室资质认定评审准则》、《食品检验工作规范》等要求,监督审查了实验室运行情况,并召开座谈会,查阅了主要仪器设备档案、检测报告和相关原始记录,对授权签字人的能力进行了考核确认,审核了实验室质量体系运行及新扩项技术运作的状况,安排现场考核试验51项。认定实验室现行管理体系能够覆盖新准则的全部要素内容,各项技术及质量活动处于受控状态,管理体系运行有效且正常,实验室环境条件、仪器设备、量值溯源、人员素质、质量体系运行符合要求。准于该中心开展粮油及食品类检验监测能力扩项为9大类58种产品的1065个检验参数项目。
    这是该中心第三次取得检验检测机构资质认定证书,已率先在全省粮食行业获得了食品检验实验室资质,标志着天水市粮油质量检测中心实验室现已具备国家有关法律、行政法规规定的基本条件和能力,可为社会出具具有证明作用的检验检测数据及结果报告,并能够承担政府指令性检验监测任务,也标志着天水市粮食质量安全检验检测体系建设上了一个新台阶,对下一步全面加强和提升我市粮食质量安全检验检测能力和监管水平将起到积极地推动作用,为深入开展中国“好粮油”行动计划提供优质便捷的技术支撑。