天水市委常委、副市长李晓东调研市级“主食厨房”建设
日期:2017-12-13 09:15  发布人:办公室  浏览量:

 
    11月8日,天水市委常委、副市长李晓东深入天水盈麦香食品有限责任公司调研市级“主食厨房”建设。市粮食局党组书记、局长赵耀雄,局直属机关党委副书记李桂臣,市粮食稽查支队支队长刘庆年陪同调研。
    李晓东副市长深入“主食厨房”现场,实地查看了营养粥、面包、面条、馒头、面皮等主食加工生产流程,认真听取了市粮食局赵耀雄局长和企业负责人情况汇报。
    “主食厨房”建设是民生工程、德政工程,也是各级党委、政府的中心工作,直接关系到广大人民群众的身体健康和舌尖上的安全。今年以来,市粮食局认真贯彻落实国务院办公厅《关于加快推进农业供给侧结构性改革 大力发展粮食产业经济的意见》,将推进主食产业化作为全面落实粮食安全省长责任制的重要内容,作为新时期促进粮食产业经济发展的重要方向,积极培育引导扶持“主食厨房”发展,取得了阶段性成效。
    在充分肯定“主食厨房”建设成绩的同时,李晓东市副长要求,一要加快市级“主食厨房”挂牌运营,健全监管制度,强化监管措施,做到生产、制作、销售等各个环节全覆盖,从源头把控食品质量安全,力求主食粮油产品生产安全、消费放心;二要满足市民多样化的需求,提高主食层次档次,增加品种花色,有效扩大产能,努力将其打造成区域具有影响力的知名品牌;三要按照政府引导、企业主体、市场运作原则,积极为生产企业提供更多的支持和服务,引导熟食品加工企业向现代化、规模化发展,成为全市粮食产业经济的重要支柱。