市粮食局调研武山县秋粮收购工作
日期:2017-12-13 09:16  发布人:武山县粮食局  浏览量:
    11月7日,市粮食局副局长张秀玲带队到我县调研秋粮收购工作,县粮食局负责人陪同调研。张秀玲一行先后深入滩歌镇、城关镇等地的粮食加工企业、经纪人收购现场进行实地调研,认真查看小麦、玉米收购工作开展情况,详细询问售粮农民、经纪人小麦质量、价格、销路等情况。
                
 在武山源丰粮油公司调研
                
在滩歌镇粮食收购点调研
    调研中,张秀玲强调,当前全市秋粮收购工作全面开始。做好秋粮收购工作,是确保口粮安全、保护种粮农民利益、稳定粮食市场的重要举措。县区粮食部门要统一思想,利用市场调节机制,充分发挥国有粮食企业仓储设施、经营诚信、购销渠道等方面的优势,支持、鼓励、引导粮食经纪人与国有粮食购销企业合作,主导粮食收购,引导粮食价格,稳定粮食市场,做好秋粮收购工作,切实把农民的余粮收上来。