市粮食局组织开展安全储粮和安全生产交叉复查
日期:2018-07-10 16:13  发布人:办公室  浏览量:
    为认真贯彻落实省政府、市政府关于加强安全生产工作要求精神,根据国家粮食和物资储备局及省局关于认真开展储粮安全和生产安全检查的通知要求,我市粮食系统从4月上旬开始了以储粮安全和生产安全为主要内容的春季粮油普查工作。5月7日至10日,市粮食局抽调各县区粮食系统“两个安全”业务骨干组成两个交叉检查组,对全市春普开展情况进行了交叉复查。从复查总体情况看,全市各级国有或国有控股仓储企业各项管理制度健全,日常管理严格规范,储存的各类粮油储存安全、账实相符。
    交叉复查本着“有仓必到、有粮必查、查必彻底、不留隐患”的原则,结合全市粮油仓储企业规范化管理提升年活动成效检验,重点对各类库存粮油数量、质量和储存安全,仓库设施设备管理使用,省级储备粮油资格审核,安全生产管理等四个方面主要内容进行了检查,共复查9户企业、18个库点、27间仓廒,梳理安全生产问题23个、安全储粮问题1个,检查组现场下发了对应整改通知书。复查结束后,召开了情况总结反馈会,对存在问题的解决及如何推动“两个安全”工作进行了讨论和安排部署。