市粮食局开展节日期间粮油市场供应和安全生产专项检查
日期:2018-03-26 15:14  发布人:办公室  浏览量:

 
     为确保我市节日期间粮油供应稳定有序,2月8日至9日,市粮食局局长赵耀雄、副局长张秀玲分别带领相关科室工作人员,深入秦州、麦积两区、市直粮油企业及部分“放心粮店”开展了节日期间粮油市场供应和安全生产专项检查。
    检查组通过实地检查、与部分粮油经销商谈心交流,一是了解粮油企业货源和库存实际,指导经营者加强粮油商品调度,及时向市场投放名、特、优等适销对路产品,确保粮油市场供应不断档、不脱销;二是检查了解粮油经营商经营情况,共同分析粮价走势,引导价格合理预期,积极开展市场销售;三是对部分“放心粮店”所经营的米、面、食用油的价格、质量、商标、生产日期、是否索证等进行详细检查,有效防止变质粮油产品流入市场,确保春节期间粮油质量安全;四是督促军供企业主动做好成品粮油的管理和部队军需对接工作,丰富粮油品种,搞好军粮供应,满足部队需要。同时,检查组建议粮油经营者通过适当延长节日期间营业时间,在企业盈利的同时更好的为民服务。
    赵局长就做好安全生产工作提出要求:一是要强化安全发展理念,坚持不懈、久久为功抓好安全生产。二是要切实做到“四个坚持”。坚持居安思危、警钟长鸣;坚持主动作为、自查自纠;坚持防患未然、除患务尽;坚持各尽其责、守土有责。三是要严守安全生产底线,从严从细、彻底抓好隐患排查和排查治理,杜绝春节期间发生用电、用火、烟花爆竹等方面的安全隐患。
    通过检查,我市粮油市场品种丰富,货源充足,价格稳定,质量可靠,能够满足各种消费层次的节日需求。