市粮食局安排部署春节和“两会”期间安全生产大检查工作
日期:2018-02-23 09:57  发布人:办公室  浏览量:
    1月26日上午,天水市粮食局召开安全生产工作会议,安排部署全市粮食系统开展春节和“两会”期间安全生产大检查与“两个安全”专项治理工作。
    会议要求,各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实国务院1月25日召开的全国安全生产电视电话会议和1月23日召开的省政府消防工作目标责任书考核问题整改交办会议精神,迅速传达学习中共中央政治局常委、国务院总理李克强就安全生产作出的重要批示精神,坚决贯彻执行党中央、国务院、省委、省政府和天水市委、市政府的决策部署。
    会议强调,各单位要深刻认识新形势下做好安全生产工作的重要性和紧迫性,进一步树立安全发展理念,强化安全红线意识,全面贯彻执行“两规定一守则”,切实保障安全生产责任的“五落实五到位”。各单位要按照国家、省粮食局通知要求,细化方案、明确措施,深入开展春节和“两会”期间安全生产大检查与“两个安全”专项治理工作,突出抓好冬春防火防盗、机械设备、特殊工种、熏蒸药剂、危仓老库等关键节点的安全生产监管和储粮安全管理,要进一步加强安全生产台帐管理,严格节日期间24小时安全值班和定期不定期巡查制度。市粮食局将在各企业自查结束后对各单位安全生产工作进行抽查。