我市粮食流通及加工业统计工作再获全省一等奖
日期:2018-05-24 09:12  发布人:办公室  浏览量:
    近日,省粮食局公布了2017年度全省粮食流通及加工业统计工作考核结果,天水市粮食局再获全省一等奖。
    去年以来,天水市粮食局以贯彻落实粮食安全省长责任制为统领,以《统计法》、《粮食流通管理条例》和《甘肃省粮食流通统计制度》等法律法规为依据,以加强宏观调控、保障粮食安全为主线,认真分析粮食流通的多元化、多层次态势,侧重工作重心、找准工作难点,认真履行职责,重新修订了《天水市粮食流通统计制度》。在加强统计业务培训的基础上,认真开展粮食流通统计各项工作及《粮食流通统计制度》执行情况专项检查。在全市粮食系统的不懈努力下,粮食统计工作人员服务于数据的质量与水平明显提升,指标分析更加客观准确,高标准、高质量完成了粮食流通及加工业各项统计工作,为确保区域粮食安全,切实加强粮食宏观调控发挥了重要的职能作用。