市粮食局组织召开2017年度全市粮油供需平衡调查培训会
日期:2018-03-26 15:16  发布人:办公室  浏览量:
    按照《甘肃省粮食流通统计制度》和省粮食局《关于进一步做好社会粮食食用植物油供需平衡调查工作的通知》要求,为进一步加强全市粮食宏观调控,准确掌握全市社会粮油供需平衡基本状况,推动全市高标准、高质量完成2017年度社会粮食、食用植物油供需平衡调查工作,市粮食局于2月6日组织召开全市社会粮食食用植物油供需平衡调查工作培训会,对供需平衡调查工作进行了安排。市粮食局副局长张秀玲出席会议并讲话。
    会议认真学习了全省粮食调控统计工作会议精神,对全面、准确掌握社会粮油供需平衡调查数据,正确分析把握粮油供需新形势,采取以会代训方式,提出了新的更高标准的要求。同时,就当前《国家粮油统计信息系统》的拓展功能和操作应用进行了专题培训。
    张秀玲副局长对各县区做好2017年度社会粮食、食用植物油供需平衡调查工作提出要求:一要高度重视粮油供需平衡调查工作,充分认识新形势下粮油供需平衡调查工作的重要性,各县区粮食部门一定要确定专人,靠实责任,加强统计人员的业务培训,以更加认真负责的态度搞好新时代的粮油统计工作。二要提高专项调查工作质量,确保调查数据准确、真实、可靠。三要加强沟通联系,提高工作效率,确保社会粮油供需平衡调查工作按国家要求的标准完成。
    通过这次培训,在统一调查口径和标准、熟知调查工作流程、提高统计人员的业务水平方面有了一定程度的规范和提高,为2017年度全市粮油供需平衡调查工作的顺利开展奠定了良好基础。