天水市粮食局召开全市粮食流通统计培训会议
日期:2017-09-12 10:13  发布人:购销科  浏览量:
    为全面提高我市粮食流通统计人员业务素质和实际操作能力,统筹推进全市粮食流通专项检查工作有序开展,8月22日,市粮食局召开全市粮食流通统计工作培训会议。
    会议传达了省粮食局《关于开展粮食流通统计制度执行情况专项检查工作的通知》精神,学习了重新修订的《天水市粮食流通统计制度》,安排部署了全市粮食流通统计制度执行情况专项检查工作,并对统计制度、统计方法和统计系统的操作和运用等内容进行进行了培训。
    会议要求,各单位要正视当前全市社会粮食流通统计工作的不足和问题,采取得力措施、提升我市粮食流通统计工作水平,全面做好专项检查迎检工作。一要加强对统计工作的组织领导,充分认识粮食流通统计工作的重要性和必要性,把粮食流通统计工作纳入重要日常工作范围。二要加强社会粮食统计工作,重点抓好对非国有粮食经营企业流通统计业务指导,切实提高我市粮食流通统计质量。三要严格执行重新修订的《天水市粮食流通统计制度》,促进我市粮食统计工作规范化、制度化、科学化发展,确保此次专项检查工作有序、有力推进。
    各县区粮食局、局直属企业统计负责人、统计业务骨干参加了培训会。