市政府调研组深入市属国有粮食企业调研
日期:2018-07-09 15:54  发布人:办公室  浏览量:
    7月5日,根据市委、市政府统一安排,市财政局副局长、市政府国资委主任陆金良和市委组织部、市人社局等相关人员组成的调研组一行,对市属3户国有及国有控股粮食企业市第一粮库有限公司、第四粮库有限公司和军粮特需供应站进行了调研。调研组采取企业自查、听取汇报、座谈交流、实地查看、查阅资料等方式,详细了解企业党建工作及法人治理结构、经营管理、国有资产保值增值、项目建设等情况,认真听取企业目前存在的问题及面临的形势,共同谋划企业的改革发展大计。
    在市第一粮库有限公司召开的座谈会上,陆主任和调研组同志仔细听取企业情况汇报,详细询问企业生产经营、资金管理以及天水区域粮食仓储物流生态产业园项目建设推进情况,并对企业目前存在的困难和问题进行了逐条的纪录和有针对性的分析。
    调研组指出,国有粮食企业存在历史上形成的人员多、底子薄、基础设施落后等客观实际,当前又面临筹融资困难、企业市场竞争力弱以及专业人才引进难等问题。调研组认为,要加强企业领导班子建设,切实提高引领企业发展的能力;要坚持以提高发展的质量和效益为中心,努力转变管理方式、发展方式和经营方式,推进企业转型升级创新发展;要以天水区域粮食仓储物流生态产业园项目为契机,坚持用现代化理念谋划发展,拓展经营范围,全力打造集粮食仓储、物流、加工为一体的现代化生态产业园,努力做大做强做优国有粮食企业,为我市经济社会实现更快更好发展发挥积极作用。