天水市粮食局深入脱贫攻坚联系村开展工作
日期:2018-06-21 16:16  发布人:办公室  浏览量:
(在花牛镇巷口村进行入户走访)
    为做实做细脱贫攻坚联络员工作任务,6月15日至20日,市粮食局党组精心安排,成立脱贫攻坚联络督查组深入7名县级干部联系的麦积区花牛镇高集村、董塬村、师白村、巷口村、白家河村、中滩镇漆李村和甘谷县八里湾镇张家庄村,采取走访座谈、看实地、查资料、入农户等方式,对我局前期脱贫攻坚联络员大走访活动中掌握的扶贫情况和梳理的问题,进行了全面、细致地走访调查。
(在花牛镇董源村查阅相关资料)
(在花牛镇高集村查看安全饮水情况)
    当前,脱贫攻坚进入关键时期,县区、乡镇、帮扶单位、驻村帮扶工作队、帮扶责任人能够按照市委、市政府统一安排部署,认真学习、准确领会省、市围绕打赢打好脱贫攻坚战研究制定的一整套政策措施,全力抓好脱贫攻坚工作任务落实。但通过对7个联系村地走访调查发现,驻村帮扶方面还存在个别帮扶单位未按标准落实帮扶干部生活补助的问题;产业发展方面还存在产业路未硬化、农民专业合作社未运转以及受今年“倒春寒”灾害的影响,致使主导产业苹果、花椒、樱桃等受损严重的问题;基础设施方面还存在村组巷道未硬化、C级危房改造困难、自来水水质差的问题;到村到户政策措施落实方面还存在农户精准扶贫带动型专项贷款年利息未按期落实的问题;基层组织建设方面还存在农村党员老龄化、外出务工年轻党员的学习教育管理难、个别党员参加组织生活积极性不高的问题。
(在花牛镇白家河村开展入户走访)
(在中滩镇漆李村开展入户走访)
    通过这次走访调查,准确地掌握了联系村脱贫攻坚中存在的一些主要问题,进一步完善了脱贫攻坚联络员工作台账,为下一步集中力量补齐短板、补强弱项,千方百计夯实精准帮扶基础、产业脱贫基础、各方责任基础、基层队伍基础,推动“一户一策”精准脱贫计划落实奠定了基础。
(在八里湾镇张家庄村开展入户走访)
(在花牛镇师白村查阅相关资料)