全省粮油保管员暨储粮安全实际操作培训班在天水成功举办
日期:2016-08-16 09:39  发布人:储运科  浏览量:
         
   
    8月8日至11日,全省2016年第二期粮油保管员暨储粮安全实际操作培训班在天水成功举办。临夏、甘南、定西、平凉、庆阳、陇南、天水等7市州和省局直属公司的仓储管理工作人员和粮油保管人员共211人参加培训。

      

    在8月8日培训班开班仪式上,省粮食局行业发展处贺钧处长主持开班仪式并作了动员讲话,他要求全体参训人员要从牢记职责、不辱使命、确保各级储备粮食安全的高度,充分认识本次培训班的重要意义,增强学习的主动性,提高学习的实效性。天水市粮食局党委书记、局长赵耀雄出席并致辞,他强调要认清当前粮食工作面临的新形势和新挑战,增强发展意识、责任意识和安全意识,坚定信心、迎难而上,脚踏实地抓改革、强经营、重管理、促发展,围绕确保库存粮油数量真实、质量良好、储存安全的核心任务,切实抓好地方储备粮油管理等各项工作,为实现地区粮食经济的跨越式发展多做贡献。
此次培训聘请了省经贸学校专业老师,采取集中授课、实地观摩、现场教学、经验交流等灵活多样的授课方式,全面系统地讲解了粮油储藏基础知识与技术、粮仓基本要求、粮情监测、储粮害虫处理、粮油出入库管理、储粮药剂使用等内容。

      

    8月10日,培训班全体学员实地到省粮食局天水粮油储备库现场观摩学习了仓储信息化与视频监控、机械通风和环流熏蒸技术的使用、空气呼吸器佩戴使用和安全生产演练等内容。
   
      

    8月11日省局相关处室工作人员就安全生产和省级储备粮管理相关政策进行了详细解读。

      
       (图为省市领导视察天水储备库项目施工现场)

      
        (图为培训学员现场观摩学习消防器材使用)

      
           (图为培训学员现场听取专业讲解)

      
              (图为培训学员入仓实地观摩)

      
             (图为培训学员听取专家授课)