天水市粮食科技周活动
日期:2015-05-21 10:31  发布人:购销科  浏览量:
    5月16日,由市粮食局、市教育局、市妇联、市科协联合开展的天水市2015年粮食科技活动周正式启动。每年5月16日至24日为“粮食科技活动周”。今年活动周的主题是:“爱粮节粮,健康消费——粮食科普进家庭进学校”。市粮食局对今年的活动周高度重视,和往年相比,有了创新和突破,主题鲜明,内容丰富,形式多样,参与广泛,效果明显。
    一是编印发放了系列爱粮减损宣传资料。共印制发放了10大类、15000份宣传彩页;制作展示16个宣传展板,展板图文并茂、科普性强,易于让广大市民和学生增强感性认识,把爱惜粮食作为一种基本的道德规范。
    二是制作播放了“爱粮节粮、健康消费”公益广告宣传片。为了达到节约粮食从全社会做起,从娃娃抓起,市粮食局制作了公益广告宣传片,在天水电视台和市内2处LED大屏幕上滚动播放,让广大市民爱粮节粮,从我做起。
    三是开展“爱粮节粮”进校园活动。5月16日,市粮食局组织人员,将16块爱粮节粮宣传展板带进市第一幼儿园进行排列展示,老师们寓教于乐,现场讲授爱惜粮食,减少浪费的重要性,要求小朋友们从小树立爱粮节粮意识,牢记“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的古训。
    四是市粮食局等四部门联合举办粮食科技周主题宣传日活动。5月20日,在秦州区龙城广场举办主题宣传日活动。现场搭建大型红色拱门,悬挂气球标语,设立咨询互动区、科普宣传区、地方特色粮油品牌展示区。营造出了庄重、热烈的气氛,吸引了大量市民驻足询问参观。通过摆放爱粮节粮各种宣传展板,播放节粮减损及天绿食品宣传音像资料,发放营养健康科学消费宣传材料,现场讲授鉴别优质粮油的方法等多种方式,让市民全面了解科学购粮、存粮、节粮等常识,深入理解“科学食粮,健康消费”对生命健康的意义。
    五是多渠道宣传报道。市粮食局在组织力量加大宣传的同时,天水电视台、天水日报社、天水晚报、天水在线、市政府网站、手机报大力宣传,并通过手机短信群发进行宣传。尽量做到家喻户晓,人人皆知。在全社会营造节粮爱粮、健康消费的浓厚氛围。

图为举办单位领导携市民群众品尝“放心早餐”食品。

    图为我市粮食系统的“精品粮油”、“主食厨房”、“放心早餐”等系列产品受到广大市民群众欢迎。

天绿公司的“放心早餐”食品吸引了大量市民采购品尝。

市一粮库的禾蕊系列面粉产品,在活动现场相当畅销。
    图为恒顺面业公司技术人员讲解全麦面粉的营养和保健价值,吸引了许多市民驻足。



图为三江公司等我市粮油行业重点企业积极参加科技周活动。