麦积区粮食局对两户基层企业进行调研
日期:2018-05-24 09:11  发布人:麦积区粮食局  浏览量:
    为了贯彻落实全市粮食流通工作视频会议上王燕副市长和市粮食局党组书记赵耀雄同志的讲话精神,近日,经局务会议安排部署,成立以局长为组长,区粮食市场稽查队队长为副组长,各股室负责人为组员的督查调研组,决定对局属天水金穗粮油储备有限公司和区军粮供应站落实粮食工作精神情况进行调研。
    调研中,一是全面加强沟通党的建设,认真学习党的十九大精神进行了检查指导。要求各企业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要把思想和行动统一到党的十九大报告中提出“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”的要求上来。提高政治站位,强化思想。二是召开企业领导班子会议,详细了解企业当前重点工作,全年工作目标和经营中出现的困难。对出现的问题问诊把脉,督促企业在做好2018年区级储备轮换工作的同时,及早部署安排,做好十三五期间增储1800万斤的目标任务。继续做好大讨论工作,促进企业转型发展。三是全力做好安全生产工作。企业负责人是安全生产第一责任人,做好省,区级储备粮安全保管工作的同时,加强职工的安全培训,提高自身防范意识。
    通过这次对局直天水金穗粮油储备有限公司和区军粮供应站的督查调研,更加深入地贯彻了全市粮食流通工作的精神,化解企业难题,为全区粮食流通工作开创新局面打好了基础。