天水市召开粮食银企合作座谈会
日期:2018-01-24 17:14  发布人:储运科  浏览量:
    为加快全市粮食系统思想观念、职能、方式“三个转变”,深入推进“深化改革 转型发展”大讨论活动重点工作任务落实,有效破解国有粮食企业抵押资产价值低、贷款难的困境,拓展企业融资渠道,更好地发挥农发行金融支持服务粮食企业功效,确保地方粮食安全。9月12日,市粮食局和农发行天水市分行联合举办了粮食银企合作座谈会,双方班子成员、业务负责人及相关国有粮食企业负责人参加会议。
    座谈会上,农发行天水市分行介绍了粮食信贷政策及融资优惠政策;与会粮食局和粮食企业人员介绍了企业生产经营情况、融资困难问题,并就贷款需求等内容提出了具体建议。最后,双方就粮食贷款的担保方式、发放方式、投放模式、资金的监管以及天水区域粮食仓储物流生态产业园建设项目银企合作事宜进行了广泛深入的讨论交流。
    农发行天水市分行行长孙建成表示,作为农业政策性银行,支持政府粮油购销储业务是发行的立行之本,也是首要政治任务,市发行将一如既往地严格贯彻执行党和国家政策,优化金融服务,精简办贷流程,提高信贷效率,在保障区域粮食安全、服务粮食经济发展中更好地发挥职能作用。
    市粮食局党组书记、局长赵耀雄对农发行天水市分行长期以来给予粮食企业多方面的关心和支持表示感谢。指出,这次座谈会,大家畅所欲言、坦诚己见,摆现象、指问题,讲政策、想举措,提思路、定方法,增进了银企间的相互理解、相互信任和相互支持,为实现共赢发展打下了良好的基础。赵耀雄局长强调,此次座谈会也是银企双方对粮食行业深化改革、转型发展中的难题,探讨推进粮食供给侧结构性改革和粮食收储制度改革的一次重要会议,希望参会的各位领导、专家更多关注天水市粮食经济发展,为天水粮食安全和粮食经济发展出谋划策,推动天水市粮食流通工作再上新台阶。
    座谈会前期,市农发行孙建成行长一行还对市粮食局党建室和市粮油防治检验中心粮油检化验工作开展情况进行了参观调研。