天水市粮食稽查支队2016年度部门决算公开说明
日期:2017-08-21 09:43  发布人:财务科  浏览量:
    一、天水市粮食稽查支队概况
    (一)主要职能
    天水市粮食稽查支队的主要职责是:1、检查粮食收购者是否取得粮食行政管理部门颁发的《粮食收购资格证》;检查粮食收购者在其从事的粮食收购活动中是否执行国家有关法律、法规、规章及粮食收购政策。 2、检查粮食经营者使用的粮食仓储设施是否符合国家规定的有关标准和技术规范。3、检查粮食经营者在粮食收购、储藏活动中是否按规定执行国家的质量标准和有关粮食技术规范,其收购储存的原粮是否符合有关国家标准和规定。4、检查粮食经营者是否执行粮食运输技术标准和规范。5、检查粮食储存企业是否执行粮食销售出库质量检验制度。6、检查从事粮食收购、加工、销售的经营者是否执行省政府制定的最高和最低库存量规定 。7、检查粮食经营者是否建立粮食经营台帐,是否执行国家粮食流通统计制度。 8、检查粮食经营者是否依照地方政府《粮食应急预案》承担社会义务、执行相关规定。 9、依法查处违法经营活动和违法经营者。
    (二)机构设置情况(部门决算单位构成)
    天水市粮食稽查支队是参照公务员法管理的副县级事业单位,内设综合科、城市监管科、农村监管科。市编委核定事业编制9人,目前实有9人。其中:县级干部1人,科级6人,科员2人。
    二、2016年度部门决算情况说明
    (一)收入决算情况。
     2016年度收入为90.12万元,全部为财政拨款收入。
    (二)支出决算情况
    2016年度支出为90.12万元。其中:基本支出85.12万元,占94.5%;项目支出5万元,占5.5% 。
    (三)财政拨款收入决算情况。
    2016年度财政拨款收入总计90.12万元,与上年相比增加13.41万元,增长17.48%,全部为一般公共预算财政拨款收入。
    (四)一般公共预算财政拨款支出决算情况。
     2016年度一般公共预算财政拨款支出总计90.12万元,与上年相比增加13.41万元,增长17.48%;完成年初预算100%。
    (五)一般公共预算财政拨款基本支出情况说明
    2016年度财政拨款基本支出85.12万元。其中:
    工资福利支出55.62万元,主要包括基本工资、津贴补贴、年终奖等。
对个人和家庭的补助支出17.48万元,主要包括退休人员工资、奖励金、采暖补贴、独生子女费等。
    商品和服务支出12.02万元,主要包括办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、培训费、会议费、工会经费、福利费、公务用车维护费、公务用车交通补贴等。
    (六)2016年“三公”经费支出决算说明
    2016年“三公经费”预算2万元,决算2万元,完成年初预算100%,与上年同期相比持平,全部为我单位公务用车运行费2万元。
    无因公出国(境)和公务接待支出。
    (七)其它需要说明的问题
    1、机关运行经费支出情况
    2016年,我支队机关运行经费支出17.02万元 ,比上年增加4.39万元,增长34.7%,主要原因是公务用车交通补贴增加,其它各项费用支出变化不大。
    2、国有资产占用情况
    2016年度,我支队资产总额为43.37万元,其中:公务车辆1辆,单价37.34万元。
    无政府采购支出。
    附:天水市粮食稽查支队2016年度部门决算表