白萝卜的营养价值 你知道吗
日期:2018-03-26 15:27  发布人:办公室  浏览量:

    你知道白萝卜吗?应该没有人不知道白萝卜的存在,它是一种非常常见的蔬菜,不论你是要生吃还是熟吃,都不会影响它的功效的。都说兔子是最笨的,一辈子就只爱吃胡萝卜,虽然胡萝卜也能补充胡萝卜素,但是其实际的营养价值却远远比不上白萝卜。白萝卜,味虽辛辣、性凉、但是具有生津止渴、清热结局、凉气止血、消食化滞、顺气化痰的作用。样子看起来毫不起眼的它,能够为人创造的价值却是很高,被称为食疗佳品,可以有效治疗或者辅助治疗多种疾病。那,既然白萝卜是这么多的用处,你又知道它的营养价值吗?

  第一、白萝卜含有丰富的维生素C和微量元素锌,不但可以增强宝宝机体的免疫力,还能提高抗病毒的能力,其实很多食物都是能够有效增强免疫力的,但是如果你想省钱省时省力,白萝卜就是最好的选择。

  第二、白萝卜中富含芥子油,这种油能够有效促进人体肠胃的蠕动能力,帮助人体消化,增强食欲感。除了助消化的作用外,白萝卜更是消炎的高手,能够没有疼痛的进行消毒。如果能够喝一些白萝卜汁还能够帮助患者止咳。

  第三、白萝卜中的“木质素”,能够提高人体巨噬细胞的活力,一旦发现有外面危害细胞的侵入,能够马上吞噬该细胞。而且通过白萝卜中所含的酶能够分解成亚硝酸铵,具有很好抗癌作用。