《天水市粮食应急供应保障预案》重新修订出台
日期:2018-07-10 16:08  发布人:办公室  浏览量:
    为全面贯彻落实粮食安全省长责任制,提高应对各种重大自然灾害、突发事件的能力,加强粮食宏观调控,保证市场发生异常波动情况下的粮食供应,维护社会稳定,结合新形势粮食供求新特点,市粮食局对原《预案》进行认真修改完善,会议讨论审定通过,近日重新修订出台。
    《预案》分总则、应急保障组织、应急粮食储备品种、储备分布、应急保障企业、应急预警等级、保障措施、实施步骤、善后处置、监督检查等十个部分。根据粮食市场供应和价格变化情况,预警等级分为一般、紧张、紧急和特急四种状态,对应相关保障措施,并明晰了各自责任。
    《预案》的修订出台,必将对今后全市粮食部门进一步规范应急管理制度、完善应急管理体系,有效监测和控制各类突发公共事件和其他原因引起的区域内粮食市场异常波动,保障粮食市场供应基本稳定,维护正常的社会秩序,发挥重要和积极的作用。