财务资产管理科
日期:2015-06-03 10:29  发布人:办公室  浏览量:
财务资产管理科的主要职责是:
    负责落实国家会计法规和粮食财务制度的贯彻执行;指导县区粮食部门财务会计和国有资产管理;负责全市国有粮食企业增收节支和扭亏增盈;监督管理局属企事业单位财务会计和国有资产;负责编制、审报企业会计报表、会计信息和经济活动分析;负责全市国有粮食企业银行信贷、财政、税务和社保等政策实施及有关政策协调,监督粮油信贷资金封闭运行;负责相关粮食政策性业务补贴、军供粮油费用和其他专项资金的监管、拨补、清算使用;指导县区粮食部门内部审计,负责对局属企事业单位的内部审计和监督检查;负责局机关财务会计工作。拟定实施全市社会粮食供需总量平衡、宏观调控规划和年度计划;研究预测全市粮油生产和市场形势,开展信息的动态采集、整理、综合分析和发布;负责汇编全市粮食流通和粮油加工业统计报表;组织全市社会粮食供需平衡调查,承担粮食流通行业经济统计分析。

机构沿革:    
    1985年至2002年为计划财务科,2002年在政府机构改革中,将计划财务科改为财务资产管理科。