市粮食局开展“转变作风改善发展环境建设年”警示教育活动
日期:2018-07-11 09:36  发布人:办公室  浏览量:
    5月14日,市粮食局结合“转变作风改善发展环境建设年”活动安排部署,组织召开警示教育专题会议。
    会议组织学习了《天水市粮食局深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》及《甘肃省人民政府办公厅关于省建设厅李兰宏同志违反会议纪律有关情况的通报》,观看了《作风建设学习手册》专题片。
    会议指出,开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,是省、市作出的一项重大决策部署,目的是通过作风建设年活动,让实干成为干事创业的鲜明底色,切实推动作风政风有一个全新的转变。全局广大干部职工,要迅速把思想和行动统一到省委、省政府和市委、市政府决策部署上来,以严肃认真的态度、务实有效的举措,深入扎实开展作风建设年活动,在市直粮食系统形成风清气正、真抓实干、办事高效的良好氛围和发展环境,确保中央、省、市各项重大决策部署不折不扣落到实处。
    会议要求,全力推进作风建设年活动实效开展,要着力抓好三方面工作:一是要加强组织领导,靠实工作责任。各单位主要负责人要自觉承担起第一责任人的责任,抓好安排部署、扎实推进落实,确保全局作风建设年活动有计划、按步骤、分层次深入扎实开展。二是要坚持示范带动,统筹部署推进。领导干部要自觉当好转变作风的“领头雁”,带头学习讨论、带头深入调研、带头担当尽责、带头狠抓落实,以加强和改进作风的实际行动为全局广大干部职工树起标杆。三是要强化督查问责,推动任务落实。局作风建设年活动领导小组要采取明查暗访等多种形式,加强督查指导,层层传导压力,推动工作落实,努力在市直粮食系统大力营造转作风、树新风、重实干、促发展的浓厚氛围。