天水市粮食局直属机关党委被命名为全市基层党建示范点
日期:2018-04-17 09:10  发布人:办公室  浏览量:
    3月13日,天水市召开了全市组织部长会议,市粮食局直属机关党委被中共天水市委党的建设领导小组命名为2017年度“全市基层党建示范点”(市党建领发〔2018〕1号)。
   
    天水市粮食局坚持以抓党建统领全局各项工作,在巩固市直机关基层党建示范点的基础上,按照“固强补弱抓提升,突破创新谋长远,‘五位一体’保安全”的工作思路,积极构建党建工作格局,实施党建、创建、履职三联动,在不断推动党的建设创新发展中,充分激发市直粮食系统基层党组织的生机活力和党员干部干事创业的内生动力。市直粮食系统各级党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,紧紧围绕全市粮食流通改革发展中心任务,深化“两学一做”学习教育,以落实全面从严治党要求为主线,以严肃党内政治生活为重点,以规范党支部工作为基础,围绕中心、服务大局,主动担当、积极作为,涵养了独具特色的粮食文化,培树了粮食系统优良作风和品质,打造出为民服务先锋,推动了粮食流通事业全面发展。2015、2016连续两年在省政府对各市(州)政府的粮食安全省长责任制考核中均取得优秀等次排名第一的好成绩;2017年3月被市直机关工委评为2016年度机关党建目标管理先进基层党组织,同月被命名为市直机关基层党建示范点;2017年7月被天水市脱贫攻坚领导小组表彰为2016年度全市定点帮扶工作先进单位;2017年 11月17日,市粮食局被中央文明委授予“全国文明单位”荣誉称号。