市粮食局召开“深化改革 转型发展”大讨论活动专题研讨会
日期:2018-02-23 09:58  发布人:办公室  浏览量:

 
    为推进“深化改革、转型发展”大讨论活动深入开展,1月19日,天水市粮食局召开局直系统“深化改革 转型发展”大讨论活动专题研讨会,结合当前正在开展的学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和全国、全省粮食行业“深化改革、转型发展”大讨论活动进行研讨交流。市粮食局党组书记、局长赵耀雄主持研讨会。
    会上,参会人员紧密结合本地实际、本职或相关工作,重点围绕粮食系统党的建设、宏观调控、产业发展、依法行政、粮油质检、人才兴粮等多个方面内容进行发言,大家畅所欲言、各抒己见,谈问题和不足、谈思路和对策、谈举措和建议,讨论气氛热烈。
    赵耀雄局长在作研讨会小结时指出,与会同志的交流发言能紧密结合党的十九大精神、紧密结合全市粮食流通工作实际、紧密结合本职工作,深刻理解领会了十九大报告提出的“确保粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”“实施食品安全战略,让人民吃得放心”等重要论述,坚持从党的创新理论中汲取养分,坚持把自己摆进去,坚持把工作摆进去,认真分析了全市粮食工作存在的问题及困难和挑战,提出了解决问题的措施和努力方向,体现了学习贯彻党的十九大精神、“两学一做”学习教育以及开展大讨论活动一段时期的显著成效。
    赵耀雄就下一步扎实深入推进全市粮食行业“深化改革 转型发展”大讨论活动提出了三个侧重的明确要求:一是侧重在转变观念上下功夫。要通过学懂弄通党的十九大精神,真正把新精神转化为推动粮食行业深化转型发展的思路举措,转化为服务中心大局的自觉行动,转化为党员干部立足岗位、干事创业的生动实践。二是侧重在政策研究上下功夫。要准确把握党中央、国家和省局关于新常态下粮食工作的部署安排,抓住机遇,重点调研,吃透上情、摸清下情,提出本地本单位的发展方略,推动粮食行业健康发展。三是侧重在深思践悟上下功夫。要立足本职,认真研究工作、思考问题,聚焦问题导向,着力破解难题,加快补齐短板,谋划发展大计。
    局机关、市粮食稽查支队、市粮油防治检验中心全体干部职工及局直企业班子成员参加会议。