麦积区粮食局认真学习十九大精神推动粮食工作迈向新台阶
日期:2018-01-24 17:07  发布人:麦积区粮食局  浏览量:
    按照区委《关于深入宣传贯彻党的十九大精神的通知》要求,根据区委宣传部宣讲活动的安排,邀请了区委讲师团赵慧娟讲师于12月21日为区发改系统宣讲党的十九大精神。参加宣讲的有发改局、粮食局、物价局全体党员干部职工约60余人。会议由发改局副局长、粮食局局长赵春同志主持。
    会上,赵会娟讲师以“新时代新使命新思想新征程新部署为主题,联系实际,从五个方面深入系统地讲解了十九大精神。宣讲辅导理解透彻,把握准确,内容丰富,语言生动,通俗易懂,给全体党员干部职工上了一堂很好的党的理论学习教育课,使我们从理论和实践层面对党的十九大精神有了更加深刻的认识和全面准确的把握。
    会议要求,全体党员干部要深入学习领会党的十九大精神,全面准确理解和把握党的十九大的基本内容和精神实质,把党扶正 九大精神学习好、领会好、贯彻好、落实好。
    一要切实抓好学习。全局党员干部要以这次宣讲活动为契机,认真学习党的十九大精神,要原原本本学、结合实际学、带着问题学,做到学而信、学而用,真正做到学深、学透、学懂,努力使党的十九大精神入脑入心入行。
    二要切实抓好宣传。充分利用微信公众号、网络红页、简报、宣传栏等宣传媒介,做好宣传报道。并利用下乡的机会,深入帮扶联系村,积极向群众宣传党的十九大精神。
    三要切实抓好贯彻。要把学习贯彻党的十九大精神与当前工作结合起来,对照十九大报告提出的奋斗目标,找准着力点,在经济发展、政策落实、项目建设、党风廉政建设等重点工作上开拓创新,积极进取,努力推动全区粮食工作迈上新台阶。