秦州区粮食局打造核桃产业助推精准脱贫
日期:2017-11-16 10:03  发布人:秦州区粮食局  浏览量:
    秦州区粮食局的“双联”村为娘娘坝镇西峪村,按照“人均一亩园,收入上万元”及“村有主导产业、户有增收门路、人有增收技能”的产业发展要求,在该村配合娘娘坝镇积极实施“61111”工程。
    今年春季,粮食局干部自筹资金17000元,为该村“双联”户购置核桃苗2420株,建园110亩。今年10月17日,粮食局聘请核桃栽植管理专家,在西峪村举办了秋季核桃园栽植管理技术现场培训会。并现场统计了群众秋季栽植所需的核桃苗数。
    2017年11月11日,粮食局干部牺牲休息时间,雇车拉着双联干部自筹资金21000元采购来的3000多株优质核桃苗,到西峪村一面给“双联”户发放苗子,一面聘请专家给建园贫困户手把手培训栽植管理技术,并给每户发放了《核桃栽植管理技术》资料。11月11日至12日两天时间,粮食局干部帮助所联系贫困户新建密植核桃园108亩,圆满完成了今秋的建园计划,赢得了群众的一片好评。
    2017年本年度,粮食局干部职工自筹资金3.8万元为双联贫困户共新建核桃218亩,远超了“人均1亩园”的建园标准,为贫困户实现小康目标奠定了坚实的基础。