中共天水市粮食局党组召开民主生活会
日期:2018-03-26 15:15  发布人:办公室  浏览量:
    按照市委统一安排,2月7日,中共天水市粮食局党组召开了2017年度民主生活会,市委常委、副市长李晓东,市纪委秘书科科长武松盛,市委组织部干部一科科长张铖到会指导。局党组书记、局长赵耀雄主持会议,党组成员张秀玲、李维岳参加会议,局副县级以上党员干部、各科室负责人、局直单位和企业负责人列席了会议。
    局党组对开好这次民主生活会高度重视,会前,学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届一中、二中全会精神,深入开展专题研讨,同时通过发送征求意见函、班子成员互相提等方式,征求并梳理出各类意见、建议57条,认真撰写班子和个人对照检查材料,聚焦六个方面重点查摆出班子存在的问题和不足13条,班子成员个人存在的问题和不足29条,列出了清单,建立了台账,明确了整改时限,为开好这次民主生活会奠定了扎实的基础。
    会上,重温了《党章》中党员的权利和义务内容,通报了局党组领导班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。赵耀雄代表局党组班子进行了对照检查,并带头作了个人对照检查发言。张秀玲、李维岳同志依次进行个人对照检查发言。大家在发言中围绕会议主题,坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,立足思想、工作和生活实际,进行自我检查和党性分析,相互间开展了严肃认真的批评和自我批评。
    李晓东点评时指出,这次民主生活会开出了高质量、取得了好效果,体现出了五个特色,值得学习借鉴。一是重温新修订《党章》中党员的权利和义务内容,并从新旧党章的对比学习中,深化对新思想、新内容、新要求的学习领悟,注重细节,学深悟透,把马克思主义学风落到了实处;二是会议扩大到各科室负责人、局直单位和企业负责人,使大家共同经受了一次党内组织生活的党性锻炼,思想上受到了一次深刻教育,达到了统一思想、凝聚力量的目的,体现出包容、和谐的机关文化;三是征求意见扎实,紧密联系班子成员各自工作实际,逐项列出意见建议,反映情况具体,效果明显;四是紧贴粮食中心工作查摆问题,把加强党性修养、党性锻炼与业务工作紧密联系结合在一起,充分体现了以作风建设带动业务工作、以党性的提升推动工作的发展;五是态度诚恳,实事求是,达到了预期目的。
    赵耀雄就认真贯彻中央和省、市各项决策部署,落实好李市长指导讲话要求、抓好问题整改、加强班子自身建设,强调了四点意见:一是牢固树立“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。全体党员干部要对党绝对忠诚、老实,紧紧跟随习近平总书记这个核心,做任何工作首先站在政治角度来谋划决策、安排部署、推动落实,确保党中央和省、市各项决策部署在粮食系统不折不扣落实到位。二是加强理论武装,自觉用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导粮食流通工作实践。要在学懂弄通做实上持续下功夫,做到入脑入心、融会贯通,切实把学习成果转化为推动粮食行业深化改革、转型发展的生动实践。三是严格遵规守纪,努力维护粮食系统风清气正的干事创业环境。要认真学习领会《习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》精神,把对党规党纪的敬畏之心根植于灵魂深处,自觉对照民主生活会发现的问题,切实抓好整改落实工作,带头转变作风、反对四风。四是牢记使命、善谋实干,努力开创全市粮食流通改革发展新局面。要始终践行以人民为中心的发展思想,聚焦粮食部门主责主业,紧紧围绕2018年全国粮食流通工作会议作出的“围绕实施国家粮食安全战略、乡村振兴战略、健康中国战略,突出‘六项重点’,强化‘六个支撑’”等重大部署,紧密结合市情粮情,统筹谋划好2018年工作,以严的态度、实的作风,把2018年各项工作任务落到实处,以敢于担当、善谋实干、锐意进取的实际成效和积极作为,不断开创全市粮食流通改革发展新局面。