天水市粮食局召开2017年度支部书记双述双评大会
日期:2018-02-23 09:54  发布人:办公室  浏览量:
    2月2日,在二月份党员固定活动日上,天水市粮食局直属机关党委召开2017年度基层党支部书记双述双评大会,局党组书记、局长赵耀雄作点评讲话,局直属机关党委副书记李桂臣主持会议。局机关、市粮食稽查支队、市粮油防治检验中心党支部全体党员干部参加会议。
    会上,首先集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》,之后各党支部书记围绕学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,履行党建工作职责情况、存在的问题及今后工作思路和具体措施进行了述职。局党组书记、局长赵耀雄进行了集中点评,肯定了党建工作取得的成效,指出了全系统党建工作仍存在的突出问题,明确了在新的一年里抓好党建工作的措施和方法。全体与会人员对现场述职党支部书记进行了民主评议。
    赵耀雄就认真贯彻落实新时代党的建设总要求,落实管党治党责任、加强基层党建工作,提出四点要求:一要持续深化学习宣传贯彻党的十九大精神。坚持把思想建党放在首位,确保党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想深入基层、深入人心。二要从严从实加强和规范党内政治生活。严格党内政治生活基本规范,按期进行换届,按规定开展党内活动;丰富“三会一课”内容,在“党建+”上下功夫,建设具有粮食行业特点的“党建+”文化。三要持之以恒加强作风建设。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将主题教育作为教育管理党员的有力武器,全面加强思想作风、工作作风、领导作风、学风文风等建设。四要聚焦粮食部门主责主业,始终牢记使命、善谋实干。坚持做到把党建工作与粮食中心工作结合起来,把党组织的教育、管理和监督等基本职能渗透到粮食工作的方方面面,激发党员干部干事创业的内在动力和政治热情,推动全系统党建工作有新气象新作为。
    局直属机关党委副书记李桂臣就认真贯彻新时期党建重点任务,落实赵局长讲话要求,强调了三个方面:一是各级党组织要坚持“严、细、真、实”标准,严格按照中央和省、市委关于加强基层党建的决策部署,创新高效开展基层党建工作各项任务。二是党支部书记要做到“四会”,即会讲党课、会做思想工作、会组织活动、会结合业务工作创造性地开展党建工作。三是党建各项软硬件设施能经得起“看、问、考、查”,坚持党建各项工作“落印留痕”管理,党员对“应知应会”内容熟悉掌握,切实增强党建工作实效,引导全体党员用实际行动“走在前、做表率”。