中共天水市粮食局党组召开中心组理论学习扩大会学习新党章
日期:2018-01-24 15:16  发布人:办公室  浏览量:
   
    12月27日,中共天水市粮食局党组召开中心组理论学习扩大会,集中学习《中国共产党章程(修正案)》和求是评论员文章《不忘初心牢记使命永远奋斗》。局党组书记、局长赵耀雄主持会议。
    赵耀雄指出,党章是党的根本大法,是全体党员言行的总规矩和总遵循。党的十九大通过的党章修正案共修改了107处,其中总纲部分修改58处,条文部分修改49处,体现了党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新取得的成果,体现了党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,体现了中国特色社会主义进入新时代,是全党的新行动纲领。
    赵耀雄要求,市直粮食系统各级党组织和全体党员干部要按照中央要求,学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。他强调,一是市直粮食系统各级党组织要精心谋划、周密安排,把学习党章与学习党的十九大精神结合起来,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,在“两学一做”学习教育常态化制度化中,筑牢每位党员健康成长的根基,形成推动粮食行业深化转型发展的强大动力。二是局党组成员要结合粮食流通工作实际深刻领会修正案内涵,率先垂范,领学促学,通过集中学习会、撰写理论文章、上党课以及在“天水粮网”网站、微信公众号、微信群发送解读知识等,辅导和引导全体党员干部学习,切实增强学习效果。三是全体党员干部要带着信念学、带着感情学、带着问题学、带着使命学,学深悟透、融会贯通,自觉用党章规范自己的一言一行,进一步增强“四个意识”,把党中央、省、市委各项决策部署落到实处,把全面从严治党的要求落实到工作各方面、全过程,以“讲政治、重规矩、作表率”的实际行动,在自己的岗位上展现应有担当和作为。
    局党组成员、市纪委第五派驻纪检组成员、机关各科室、局直企事业单位负责同志列席了会议。