张家川县粮食局组织基层粮库保管人员赴清水县学习仓储管理经验
日期:2018-07-10 16:12  发布人:-1  浏览量:

    为提高我县粮食仓储管理工作水平, 5月15日,在张家川县粮食局局长吴浩玉同志带领下,机关及基层粮库一行10人深入清水县民天粮油储备有限公司,参观培训,学习先进仓储管理经验。

    清水县民天粮油储备有限公司是一个集购、销、调、存等多种经营业务为一体的综合性粮食企业。在粮食仓储管理工作方面走在天水市县区前列,积累了许多宝贵经验。新建

    仓房采用了目前国内先进的储粮技术,实现粮情监测电子化,机械通风和环流薰蒸储粮技术。同时,大量使用各种配套机械和检化验仪器,各种管理制度及软件记录都比较完备,是天水市各县区粮食企业学习的先进榜样。

    近几年来,张家川县粮食系统粮食仓储保管工作有了长足的发展,先后购入了各种配套的储粮设备,通过新仓的建造和危仓老库的改造,粮库面貌上有了巨大变化,管理环境向规范化、精细化过渡,但在日常管理细节上还有许多不足,尤其在软件资料上不够细致规范。通过这次组织我县基层粮食保管人员参观培训学习,使我县仓储保管人员看到了与兄弟县区在仓储管理工作方面存在的差距和不足。针对存在的问题和不足,我局将积极整改,查漏补缺,规范各种制度和记录;在实际操作中积极加强粮情检测、机械通风、低温等储粮新技术应用,为安全保粮做好基础性工作。