市粮食局组织召开项目可行性研究报告编制汇报会
日期:2017-11-14 08:54  发布人:购销科  浏览量:
    10月23日,市粮食局组织召开天水区域粮食仓储物流生态产业园项目可行性研究报告编制汇报会。市粮食局领导班子成员、局直属企业负责人和河南工大设计研究院可研报告编制人员参加了会议。
    汇报会上,项目可研报告编制单位河南工大设计研究院负责人围绕项目背景、必要性、市场分析、工艺技术设备方案、工程设计方案等重点内容进行了汇报说明,并与参会人员进行了深入细致的沟通和交流。
    会议认为,该项目可研报告基本达到国家规定的可研编制深度要求,原则上通过该项目可研报告,并对进一步完善该报告提出了意见和建议。会议指出,总投资估算约3亿元,占地面积227亩的天水区域粮食仓储物流生态产业园项目,集仓储、物流、果蔬冷藏保鲜等功能为一体,并致力打造粮食及农产品市场交易信息平台。项目的实施,可以有效提升我市粮食储备、应急保障、物流和政府宏观能力,对提高粮食行业自身的发展和服务社会经济的能力,夯实区域粮食安全和经济社会稳定基础有着非常重要的现实意义和深远的历史意义。
    会议要求,项目可研报告编制单位要进一步完善效果图设计,加强平房仓仓顶颜色、浅圆仓美化设计、园区绿化区域等方面的美学设计,突出绿色、环保、生态理念,增加美感与舒适度。同时,应对地下空间的使用有充分考虑,对消防水池等要参照要求修订完善,确保项目可研报告站位高、布局科学,在项目初步设计和建设实施中发挥其积极作用。