市粮食局组织学习国办《意见》加快推进全市粮食产业发展
日期:2017-10-19 16:17  发布人:办公室  浏览量:
    9月14日,天水市粮食局召开专题会议,传达学习国务院办公厅《关于加快推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济的意见》(以下简称《意见》)。会议由市粮食局党组书记、局长赵耀雄主持,局机关全体干部职工参加会议。
    赵耀雄局长指出,《意见》的出台,是新形势下贯彻落实总体国家安全观和粮食安全战略、深入推进农业供给侧结构性改革的重要举措。加快发展粮食产业经济,对促进企业提质增效、拓展农民就业增收渠道、满足消费升级需求、夯实区域粮食安全基础等具有重要的现实意义。
    赵耀雄局长要求,全市粮食系统广大干部职工要认真学习,充分领会《意见》精神实质,提高思想认识,紧紧围绕贯彻落实粮食安全省长责任制和扎实推进“粮安工程”建设这个核心,以保障区域粮食安全为己任,以促进粮食行业发展为目标,按照《意见》的要求,立足实际,突出重点,加快天水区域粮食仓储物流产业园项目和粮食产后服务体系建设,全力实施优质粮食工程,助推粮食产业转型升级,增加绿色优质粮油产品供给,确保“深化改革 转型发展”大讨论活动取得实效,粮食安全保障体系更加牢固,努力开创粮食流通工作新局面,为推动全市经济社会转型跨越发展做出新贡献。