全市粮食仓储工作会议顺利召开
日期:2017-08-28 17:42  发布人:储运科  浏览量:
    6月26日,市粮食局召开全市粮食仓储工作会议,会议全面总结回顾了近几年全市粮食仓储工作,深入分析了新形势下仓储工作面临的矛盾和问题,并就做好当前安全储粮和安全生产工作提出了明确要求。局党组书记、局长赵耀雄出席会议并讲话,各县区粮食局领导和相关业务科室负责人,市、县区属国有粮食企业分管领导及全体一线仓储保管人员参加了会议。
    赵耀雄指出,近年来全市粮食仓储工作取得了显著成绩和有效经验,一是仓储基础条件大幅改进;二是仓储管理水平明显提升;三是地方储备粮管理不断规范;四是统计、安全生产、保管队伍建设、储备粮增储等仓储相关工作有效开展。同时,也存在诸多困难、矛盾和问题,一是地方储备粮油数量的大幅增加给仓储保管带来了挑战;二是储粮科技的进步和粮食需求侧的变化倒逼仓储管理工作创新;三是仓储基础设施建设的快速发展凸显了我市仓储管理水平的欠缺;四是粮食仓储队伍人员老化、结构失衡、专业技能不强的现状急需扭转;五是县区仓储管理基础条件和政府工作重视、支持的不均衡,造成个别县区仓储工作的“短板效应”。
    赵耀雄要求,各县区粮食行政管理部门、各级国有粮食企业要紧紧围绕市委、市政府中心工作和全市粮食流通工作,全力以赴做好以下五项粮食仓储重点工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。一是扎实开展“全市仓储规范化管理提升工程”,奋力实现仓储管理水平的综合全面提升;二是认真做好“项目提升年”活动,重点抓好在建项目竣工收尾和“中国好粮油”系列项目申报工作;三是不断强化地方储备粮管理,严把入口关、确保进好粮,为高效轮换奠定基础;四是切实做好粮库“智能化”升级改造的项目前期工作,力求项目启动后能够快速有效实施;五是抓好仓储队伍建设,将仓储队伍建设作为“人才兴粮”的主要抓手。
    会后,市粮食局举办了全市粮食系统安全储粮和安全生产业务培训,赵耀雄局长还就办好“两个安全”培训班,提出了明确要求。